Обязательные часы для политических бесед

Обязательные часы для политических бесед

В Шаньтоу по окончании кампании, группа офицеров, приехавших с фронта, устроила в одной из гостиниц пьяный дебош. Узнав об этом, группа студентов явилась в гостиницу, арестовала кутил и держала их сутки под арестом, пока не приехал в город Чан Кайши, которого они и просили о примерном наказании арестованных, так как считали их поступки несовместимыми со званием вампуасцев. Деятельность Политотдела Вампу, руководимого коммунистом , заслуживает быть особо отмеченной. Кроме общего руководства и направления деятельности всеми кружками клуба (и в особенности марксистскими), партийными ячейками Политотдел в конце концов отвоевал себе в программе занятий несколько часов в неделю для политграмоты.

Были установлены обязательные часы для политических бесед и лекций в ротах, причем два раза в неделю от одного до полутора часа для студентов, один раз в неделю для офицеров и ежедневно час для учебного батальона, созданного специально для подготовки унтер-офицерского кадра. Были установлены обязательные часы для политических бесед и лекций в ротах, причем два раза в неделю от одного до полутора часа для студентов, один раз в неделю для офицеров и ежедневно час для учебного батальона, созданного специально для подготовки унтер-офицерского кадра. Политотдел руководил классами грамотности, отмечал все более или менее крупные события беседами, собраниями, постановкой спектаклей, рассылал агитаторов по деревням, по соседним школам; увязывал общеполитическую жизнь школы с профессиональными, рабочими, крестьянскими и студенческими организациями.

Он же своими силами питал и Союз молодых революционных солдат, руководил подбором материалов для стенных газет, получивших в школе широкое распространение и отражавших на своих страницах не только политические события.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: