Оправдание военной активности в Кашмире

Оправдание военной активности в Кашмире

Агентство Рейтер сообщило из Лондона: «В Лондоне намечается план посылки группы научных работников и топографов для изучения еще не нанесенной на карту территории в 800—900 миль, простирающейся вдоль границ Кашмира и Синцзяна и гор Каракорум. Руководитель этой группы капитан Фрэнк Мендец, недавно демобилизованный из Королевского корпуса связи, заявил вчера корреспонденту агентства Рейтер, что этот проект утвержден топографическим департаментом Индии». («Нейшнл геральд», 27 сентября 1946 года. ) Газета «Бомбей кроникл» писала 14 июня 1946 года, что «Кашмир будет располагать сильной бомбардировочной авиацией.

два самолета уже прибыли» Сообщалось также, что начальник английского имперского генерального штаба маршал Монтгомери намерен посетить княжество, чтобы наметить и обсудить план «будущей обороны Северной Индии английскими вооруженными силами». два самолета уже прибыли» Сообщалось также, что начальник английского имперского генерального штаба маршал Монтгомери намерен посетить княжество, чтобы наметить и обсудить план «будущей обороны Северной Индии английскими вооруженными силами». Приблизительно в то же время в Кашмир приехал лорд Маунтбэттен, занимавший тогда пост верховного главнокомандующего английскими войсками в Юго-Восточной Азии.

Несколько ранее этого Кашмир посетил главнокомандующий воздушными силами в Юго-Восточной Азии маршал авиации сэр Ричард Пиерс. В оправдание своей военной активности в Кашмире английское правительство распускало слухи о якобы производимом передвижении советских войск к границе Кашмира. Как передавали, один из руководящих офицеров английского политического департамента, специалист по делам Центральной Азии, заявил представителю выходящей в Лахоре на языке урду газеты «Пратап», что русские сосредоточивают войска на границе Кашмира и что правительство Индии «бдительно следит за проживающими в Сринагаре выходцами из Центральной Азии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: