Опыт работы комиссии по индонезийскому вопросу

Опыт работы комиссии по индонезийскому вопросу

Гопаласвами Лйянгар попрежнему настаивал на том, что главная задача Совета Безопасности — потребовать удаления с территории Кашмира вторгшихся отрядов и добиться прекращения военных действийКогда западным державам стало известно отношение Индии к их предложению, они поспешили придать ему более завуалированную и коварную форму. Под видом искренних «посредников» они поручили председателю Совета Безопасности Лангенхове (Бельгия) выдвинуть резолюцию, предусматривающую создание комиссии ООН в составе трех членов. Был намечен такой состав комиссии, который легко позволил бы превратить ее из органа Совета Безопасности в орган держав англо-американского блока. Андрей Громыко, указав в виде примера на опыт работы комиссии по индонезийскому вопросу, разоблачил подлинный характер предполагаемой комиссии и предупредил, что она может превратиться в орудие господствующего в Совете Безопасности блока. Он сказал: «Хотя это делает ее формально комиссией Совета Безопасности, но в действительности она будет работать независимо от него и будет иметь с ним лишь «бумажную связь».

Он сказал: «Хотя это делает ее формально комиссией Совета Безопасности, но в действительности она будет работать независимо от него и будет иметь с ним лишь «бумажную связь». Как это имело место с комиссией по индонезийскому вопросу, она будет работать самостоятельно и липп) изредка будет докладывать Совету Безопасности». Стремясь предотвратить эту опасность, советский делегат предложил, чтобы комиссия состояла из членов Совета — трех, пяти или всех одиннадцати его членов. Но это предложение было отвергнуто большинством Совета Безопасности.

Для этого им было необходимо изобрести факты и события, каких в действительности никогда не существовало.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: