Организационная централизация

Организационная централизация

Конгломераты возникли в столь тесной связи и сотрудничестве с рынком капитала, что говорить о них как о выражении капиталистического обобществления не приходится. Тёма «организация и рынок» в рассмотренной теории тесно соседствует с другой: «централизация и децентрализация». Организационная централизация была реакцией на рыночную «энтропию».

Но затем, в ходе исторического развития, централизация натолкнулась на непреодолимые препятствия, которые состояли в ухудшении управляемости в иерархических системах. Конкретно это выразилось в снижении прибыльности наиболее централизованных компаний, в потере ими роли лидеров капиталистического бизнеса.

Конкретно это выразилось в снижении прибыльности наиболее централизованных компаний, в потере ими роли лидеров капиталистического бизнеса. «Школа Чэндлера» видит решение этой проблемы в переходе от функциональных структур управления, замкнутых на центре, к М-структурам с широкими правами автономии для отделений.

Нынешние отделения крупнейших корпораций по размерам ничуть не уступают крупнейшим независимым корпорациям первой половины XX столетия. Роль верховного координатора выполняет «включенный» в систему центр, тогда как раньше такую роль выполнял по отношению к формально независимым компаниям внешний «агент»: либо крупный банк, либо, в условиях холдинговой формы организации, держательский центр.

Букмекерских контор очень много, но только наша даст вам правильную подсказку. Откройте ссылку на сайт: подробнее и посмотрите, на что советуют вам ставить профессионалы, тогда и вы не проиграете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: