Основная задача партии

Основная задача партии

За свободный, независимый, прогрессивный и сильный Парагвай». Как Известно, Внутренняя реакция с помощью американского империализма сорвала созыв Учредительного собрания и подавила народное восстание. В стране был установлен режим жесточайшего террора. Компартия вновь была загнана в глубокое подполье. Тысячи патриотов, в том числе коммунистов, были физически уничтожены или вынуждены эмигрировать в соседние страны.

Тысячи патриотов, в том числе коммунистов, были физически уничтожены или вынуждены эмигрировать в соседние страны. Во время спада массового демократического движения ПКП заняла позицию организованного отхода, имея в виду подготовку условий для нового народного выступления. Основная задача партии заключалась в том, чтобы помочь рабочим и крестьянам, находившимся под влиянием партии «Колорадо», понять классовую сущность революционной борьбы; на основе собственного политического опыта пересмотреть свои взгляды и выступить против диктатуры, за насущные политические и экономические требования. Эта линия ПКП на укрепление единства с рядовыми членами правящей партии имела преимущество перед политикой лидеров буржуазной оппозиции, которые «обрушивались» на всех членов партии «Колорадо», вместо того чтобы концентрированно наносить свои удары по господствующей клике фашиствующих генералов и реакционным руководителям «Колорадо».

В такой исключительно трудной для партии обстановке в августе 1949 г. состоялся II съезд ПКП, на котором был обсужден вопрос «О политическом кризисе в Парагвае». Съезд разоблачил агрессивный характер «Атлантического пакта», отметил, что военный договор, подписанный в Рио-де-Жанейро-, заключен втайне от народа и направлен против народа и что главным внешним врагом Парагвая был и остается империализм Соединенных Штатов Америки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: