Основные причины неполного успеха

Основные причины неполного успеха

Но это, как мы видели, на ход наступления сколько-нибудь значительного влияния не оказывало. Основные причины нашего неполного успеха заключались прежде всего: 1) В ограниченности наших сил на Восточном фронте и 2) пожалуй, самое главное, в недостаточно искусном управлении ими и отсутствием среди войск чувства взаимной поддержки. Первое положение доказывать нечего, достаточно просмотреть и сопоставить цифры наших войск к началу операции с цифрами войск противника, но это обстоятельство не было решающим. Главным препятствием к нашему успеху было неумелое, а подчас даже глупое, трусливое исполнение оперативных замыслов командования, с одной стороны, и, с другой, принесение в жертву оперативной целесообразности за счет «коммерческого подхода», т.е. стремления комдивов к доходным пунктам, что часто вело к вражде и убивало чувство взаимной выручки. Хорошо задуманный план окружения противника в районе между Хэбо и Хэтянем, несмотря на максимальное сосредоточение сил и своевременную их подброску к месту столкновения главным командованием, не окончился поражением лишь благодаря небывалому в истории китайской армии упорству и героизму 1-го полка Вампу, спасшему нас от катастрофы.

Хорошо задуманный план окружения противника в районе между Хэбо и Хэтянем, несмотря на максимальное сосредоточение сил и своевременную их подброску к месту столкновения главным командованием, не окончился поражением лишь благодаря небывалому в истории китайской армии упорству и героизму 1-го полка Вампу, спасшему нас от катастрофы. 13 марта мы сосредоточили против генерала Лю Чжилу все, что имели, за исключением 2-й дивизии, прикрывавшей весь наш жизненный центр. В бою 13 марта под Саичаном непосредственно перед противником мы имели 4,5 тыс.

Обменять любую валюту стало гораздо проще. Вот здесь обмен электронных денег тут http://casherbox.com/ предлагают выгодный курс и быстрый вывод в кэш любых валют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: