Особенности организации атеистической работы в современном селе

Особенности организации атеистической работы в современном селе

А основная масса верующих испытывает на себе влияние религии тем слабее, чем основательнее, глубже, революционнее проявляется историческое действие, в которое они вовлечены,— строительство нового общества. И сельский житель, участвуя в этом строительстве, уже не может найти в религии тех возможностей для деятельности, которая могла бы удовлетворить его потребности как существа общественного. В реальной жизни человеческая личность формируется во взаимодействии с окружающей средой, в процессе своей практической деятельности. Духовное богатство личности определяется богатством ее связей с обществом, которые в условиях социализма крепнут и ширятся, и потому усилия религиозных организаций противодействовать объективному процессу секуляризации, какими бы изощренными они ни были, обречены на провал.

. Основное звено в цепи коммунистического строительства и воспитании нового человека, формировании у него научно-материалистического, атеистического мировоззрения— это совершенствование советского образа жизни. В проблемах образа жизни сфокусированы все или почти все коренные вопросы развития общества. В проблемах образа жизни сфокусированы все или почти все коренные вопросы развития общества.

Он характеризуется формами собственности, политической системой, мировоззренческими и нравственными ценностями, теснейшей взаимосвязью социально-экономического и научно-технического прогресса, способом жизнедеятельности, уровнем духовного мира и сознания людей.

Хотите увеличить доходы от своего бизнеса? Тогда создайте сайт своей компании!Заказать сайт (Киев) можно на выгодных условиях. Опытные вебмастера смогут создать красивый и удобный ресурс, который привлечет новых клиентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: