Острый кризис перепроизводства

Острый кризис перепроизводства

Ускорение регулируемого государственно-монополистическим капитализмом разорения крестьян, с тем чтобы до 1980 г. изгнать из сельского хозяйства ЕЭС примерно 5 млн. сельскохозяйственных работников, в большинстве крестьян. Острый кризис перепроизводства на сельскохозяйственных рынках в ЕЭС, особенно в отношении мягкой пшеницы, сахара и молока, по-прежнему заставляет комиссию ЕЭС и правительства стран — членов ЕЭС проводить государственно-монополистическое регулирование аграрного рынка и аграрных цен. Но главное направление аграрной политики ЕЭС все больше и больше переходит от государственно-монополистического регулирования аграрного рынка к регулированию аграрной структуры. Но главное направление аграрной политики ЕЭС все больше и больше переходит от государственно-монополистического регулирования аграрного рынка к регулированию аграрной структуры. Переход сопровождается важными изменениями в инструментарии государственно-монополистической политики. При этом прежде всего следует отметить, что аграрная политика в ЕЭС все больше осуществляется в форме государственно-монополистического аграрного программирования. Аграрное программирование объединяет все аграрно-политические мероприятия на основе аграрных программ, определяемых долгосрочными стратегическими целями монополистического капитала, в единый комплекс.

В рамках государственно-монополистического аграрного программирования чаще, чем раньше, согласовываются все мероприятия аграрной политики. Цель — устранить распыление сил государственно-монополистической регулирующей системы на множество задач и мероприятий, которые ранее почти не были согласованы друг с другом, а частично даже противоречили друг другу. В государственно-монополистическом регулировании сельского хозяйства ЕЭС продолжает расширяться принцип селективного или дифференцированного применения мероприятий аграрной политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: