Отношение противников к партии

Отношение противников к партии

Иными словами, выделение рабочих и рабочего класса, который «из года в год увеличивается» по мере капиталистического развития, в самостоятельную политическую организацию, действующую «совершенно независимо от всех политических партий, которые стоят на почве нынешней буржуазной законности»,— такова была задача «партистов». Их средством была социалистическая пропаганда и агитация. «Социал-демократическая библиотека», которую партия продолжала усердно издавать, и газета выполняли первую задачу, т. е. систематическую пропаганду среди рабочих; газета, рабочие клубы, собрания, выступления, участие в политической и общественной жизни служили для выполнения второй задачи — агитации. Вообще хотя Болгарская социал-демократическая партия и придавала «политической классовой борьбе» значение, не соответствующее ее силам, она являлась сообществом для пропаганды и агитации, каковым остается и сейчас и будет оставаться еще долгое время. Если о такой сильной партии, как немецкая, Каутский еще недавно говорил, что она общество для пропаганды и агитации, то, естественно, что у нас социал-демократическая партия не может быть другой.

Отношение противников к партии. Появление социалистов, организованных в социал-демократическую партию, было встречено противниками с явной злобой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: