Отрицание наемного труда и торжество коммунизма

Отрицание наемного труда и торжество коммунизма

Указывалось, что если грядущая революция будет Социальной, она окажется отличной от предыдущей не только целью, но и приемами. Между тем революционеры лгного говорят о политческнх вопросах, забывая проблему хлеба, хотя каждый может и должен есть досыта, а при помощи хлеба для всех победит революция. Поэтому хлебный вопрос должен стать первенствующим.

Начало будущей революции Кропоткин связывал с промышленными кризисами, проектировал отрицание наемного труда и торжество коммунизма, ниспровержение порядка и уничтожение судов, гильотин, организацию добровольческих групп для охраны. и распределения съестных припасов, свободное потребление избыточных продуктов и долевое недостаточных, с выделением особых порций тем, кто больше нуждался.

и распределения съестных припасов, свободное потребление избыточных продуктов и долевое недостаточных, с выделением особых порций тем, кто больше нуждался. Артельная миска и национальная кухня, казарменные и монастырские идеи предавались анафеме, допускалось индивидуальное потребление. Бояться бездельников не рекомендовалось, а если продукты исчезнут через месяц — не беда, это значит, что пролетарий первый раз в жизни поел досыта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Отрицание наемного труда и торжество коммунизма

  1. Любомир Кононов:

    На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: