Отступление разбитой армии

Отступление разбитой армии

Мольтке, сообщив об этом Трошю, предложил ему прислать в немецкую ставку французского офицера, чтобы удостовериться в правильности этого сообщения. Пикар с Фавром склонялись к тому, чтобы воспользоваться этим приглашением и возобновить переговоры с Пруссией. Но Трошю заявил, что хотя капитуляция неизбежна, но пока «мира просят только в салонах», а «улица требует войны».

В армии солдаты тоже далеки от пораженческих настроений высшего офицерства. Поэтому идти на капитуляцию еще рано Вопрос этот обсуждался на нескольких заседаниях.

Поэтому идти на капитуляцию еще рано Вопрос этот обсуждался на нескольких заседаниях. Возобновить переговоры с Пруссией правительство не решилось.

6 декабря делегация правительства во главе с Гамбеттой перебралась в Бордо. Здесь были сформированы две новые армии Во главе одной из них, составленной из двух корпусов и получившей название 2-ой Луарской армии, был опытный и твердый генерал Шанзи, поставивший своей задачей во что бы то ни стало подойти к Парижу и освободить его от блокады.

Другой армией, составленной из трех корпусов, командовал генерал Бурбаки, бывший начальник императорской гвардии. Армия Шанзи после четырехдневных боев, продолжавшихся с 7 до 10 декабря, вынуждена была отступить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: