Передача власти Законодательному корпусу

Передача власти Законодательному корпусу

Толпа уже тогда проявляла те же настроения. Мы с трудом сдерживали ее напор со стороны площади Согласия» . Буржуазные историки обычно искажают события 7—9 августа 1870 г. в Париже Депутаты левой оппозиции, которые предпочли пожертвовать жизненными интересами своей страны, только бы не допустить победы народной революции, изображаются борцами за свержение империи.

Если зти историки и обвиняют левых депутатов в недостаточной настойчивости, с какой те добивались передачи власти Законодательному корпусу, то причину этого они видят в «величайшем самоотречении» буржуазных республиканцев, в их отказе от личных интересов «во имя интересов национальной обороны» . Если зти историки и обвиняют левых депутатов в недостаточной настойчивости, с какой те добивались передачи власти Законодательному корпусу, то причину этого они видят в «величайшем самоотречении» буржуазных республиканцев, в их отказе от личных интересов «во имя интересов национальной обороны» . Глубоко ошибочно изображение событий 7—9 августа и в работе Ж. Жореса о франко-прусской войне «Народ Парижа,— писал Жорес,— не помог путем уличных движений депутатам левой фракции в их робких усилиях отстранить от власти регентшу и заставить Законодательный корпус взять власть в свои руки» . События 7—9 августа показали слабость французского рабочего и социалистического движения, выразившуюся в необоснованной вере большинства рабочих и социалистов в патриотизм буржуазии, в ее готовность подчинить свои классовые интересы общенациональным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: