Подготовка к лабораторной диагностике: советы пациентам

t_img

Итоговый вердикт медицинского обследования строится на основании нескольких взаимосвязанных факторов, включая данные визуального и тактильного осмотров, а также биохимических исследований. Современная лабораторная диагностика в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn—p1ai/services/analizy/ и других населенных пунктах позволяет выявлять ряд патологий на ранней стадии и тем самым предотвращать их развитие.

На что обратить внимание

  • В некоторых случаях подготовка к анализу крови должна быть индивидуальной, но к общим рекомендациям относится отсутствие завтрака в день процедуры и легкий ужин накануне, а также минимум 24-х часовое воздержание от физических нагрузок, курения и употребления спиртных напитков. Нарушение предписаний приводит к устойчивому изменению химического состава крови и искажает результаты диагностики.
  • Сбор на анализ мочи – процесс более деликатный. Использовать следует одноразовые стерильные контейнеры и собирать непременно «утреннюю» жидкость, предварительно позаботившись о гигиене наружных половых органов, чтобы свести к минимуму риск попадания в материал посторонних примесей. Накануне не следует принимать мочегонные препараты, а также отказаться от свеклы и моркови – они искажают цвет аналитического сырья.

Кормящие мамы могут столкнуться с бактериологическим исследованием грудного молока. Заранее подготовьте две стерильных емкости с обозначениями «правая» и «левая», молочные железы (как и руки по локоть) обработайте теплой водой с мылом, а затем ватным тампоном, смоченным в спиртовом растворе. Первые 10-15 мл для анализа непригодны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: