Подпольные методы борьбы «союзистов» против «партистов»

Подпольные методы борьбы «союзистов» против «партистов»

Между тем при таких крайне неблагоприятных общественных и личных обстоятельствах требовалось вести и защиту социалистических принципов от таких «друзей социалистов», какими были «прогрессивные демократы». Они сознательно и бессознательно на каждом шагу старались окарикатурить социализм в Болгарии. Дальше мы увидим, какой была их «критика», а она была такова, что оказывала поддержку клеветникам. Вдобавок ко всему Болгарская социал-демократическая партия должна была еще противостоять подпольным методам борьбы «союзистов» против «партистов», напоминающим тактику, примененную десять лет спустя бывшими «союзистами», но уже под именем «широких социалистов».

И все-таки Болгарская социал-демократическая партия все больше укреплялась. Ее «батальоны» росли, а главное, она все более пробуждала интерес рабочего класса к социалистическим идеям и к партии. Благодаря агитации, проводившейся газетой «Работник», оживилась деятельность Типографского общества. Это было старейшее общество рабочих-наборщиков, поначалу включавшее большое число рабочих по всей Болгарии, но о нем давно никто ничего не слышал, никто о нем ничего не знал, а само оно не проявляло никаких признаков существования.

Наконец, в 1893 г. оно активизировалось и направило отчет в газету «Работник».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: