Поголовье пантовых оленей в СССР

Поголовье пантовых оленей в СССР

В настоящее время все поголовье пантовых оленей в СССР (по данным на 1 января 1935 г. ) распределено таким образом: Из этого количества в Ойротии находится 3316 маралов и 204 пятнистых оленя, т.е. всего 3520 голов пантовых оленей. Это составляет 189% общего поголовья Количество маралов от общего поголовья их равно 40. 7%; из них в совхозах 316, а в колхозах всего лишь около 200 голов. Колхозное стадо маралов в Ойротии значительно сократилось в 1932 г. Колхозное стадо маралов в Ойротии значительно сократилось в 1932 г. в виду массовой закупки их для совхозов В этом заключалась одна из ошибок руководства совхозов, которое, вместо помощи по укреплению колхозного мараловодства, для расширения стада совхозов допустило почти полную ликвидацию мараловодства в колхозах. Таким образом, в настоящее время в Ойротии 94/о маралов сосредоточено в совхозах.

Шесть мараловодческих совхозов Ойротии расположены в западной и южной частях области. Совхоз Верхне-Катунский находится в Южном Алтае, на самой границе Ойротии с Казахской ССР. Поголовье маралов в совхозах Ойротии на 1 января 1935 г. представлено в табл 3 Совхозы организованы на месте бывших частновладельческих маральников. Соединением нескольких расположенных рядом маральников и пригораживанием соседних участков были созданы «парки» с достаточной площадью для крупного стада совхозов.

Парки разделены на несколько отдельных «садов»; устроены более обширные зимники, изоляторы для больных, усовершенствованные панторезные станки. Техника содержания перестроена На рис 1 изображен схематический план парка Шебалинского совхоза. На плане обозначен рельеф парка и показаны внутренние изгороди. Разбивка парка на сады позволяет содержать отдельно пантачей и маралух с молодняком.

Перед началом любого строительства необходимо произвести расчет элементов строительных конструкций , в котором будут учтены все данные сопротивления материалов. Обращайтесь к нам, мы подготовим такой расчет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: