Показатели потребностей в рабочей силе

Показатели потребностей в рабочей силе

Производственные рабочие, занятые в исследуемых отраслях промышленности, были разбиты на семь групп, начиная с научных работников и инженеров, отнесенных к первой группе, с последующим понижением классности вплоть до неквалифицированных и полуквалифицированных рабочих последней, седьмой группы. Показатели потребностей в рабочей силе с разбивкой по семи различным квалификационным группам были далее вычислены для 46 отраслей обрабатывающей промышленности, которые автор рассматривал как имеющие минимальную привязку к «наделенности факторами производства», то есть мало зависящие от наличия полезных ископаемых, не требующие большого количества сырья и т. д Заключительный этап исследований состоял в оценке «нетто» потока ресурсов используемой квалификации, воплощенных во внешнеторговых Товарах, которые поступают из индустриально развитых стран и промышленных центров в страны, ориентирующиеся на производство изделий первичной переработки». Подсчеты автора убедительно показали высокую степень квалификационной насыщенности экспортируемых американских товаров по сравнению с импортируемыми.

Как показали расчеты экспорта и импорта США за 1962 год, «34 430 научных работников и инженеров потребовалось для того, чтобы произвести экспортные товары (по рассчитанным отраслям промышленности, на сумму 14,2 млрд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Показатели потребностей в рабочей силе

  1. Прокофий Борисов:

    интересно. только название какое-то несерьезное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: