Получение экономической и технической помощи

Получение экономической и технической помощи

Поэтому, чтобы исключить из организации одного из ее членов, необходимо внести изменения в ее Устав» 30. Отражая недовольство английских бизнесменов попытками США нанести ущерб международной торговле посредством ограничения коммуникаций с Кубой, профессор Гулльского университета Г. КоннелСмит в книге «Межамериканская система» подвергает резкой критике американскую политику эмбарго Кубы. Он указывает, что, исключая Кубу из ОАГ, последняя действовала как «резиновый штамп», полностью соответствуя определению, которое дано ей ее критиками». Другой видный европейский исследователь проблем ОАГ испанский юрист и дипломат Ф. Другой видный европейский исследователь проблем ОАГ испанский юрист и дипломат Ф. ФернандесШоу, анализируя антикубинские решения ОАГ и «доктрину несовместимости», отстаивает, несмотря на явно враждебное отношение к революционной Кубе, принципы соблюдения правовых обязательств, вытекающих из Устава ООН и Устава ОАГ. Кроме того, она вступает в противоречие со ст. 52 Устава Если ОАГ, как это указывается в ст. 1 ее Устава, «является внутри ООН региональным органом», то в этот орган могут входить с целью поддержания мира в определенном географическом районе все государства данного района. Региональная организация ООН, согласно смыслу Устава, должна соблюдать принцип мирного сосуществования государств с различными социально-экономическими системами. Однако вопреки всякой логике и общепринятым нормам международного права Кубу исключили из ОАГ именно за то, что она выбрала социалистический путь развития.

После голосования было объявлено, что с момента подписания заключительного акта совещания Куба перестает быть членом ОАГ, что Совет ОАГ должен оформить формально это положение и что Куба лишается права на получение экономической, технической и любой другой помощи в рамках «межамериканской системы».

Погрязли в долгах и ищете выход? Исправим вашу кредитную историю задолженность по кредитам решается быстро и качественно, забудьте про свои долги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: