Понятие и сущность рыночной конкуренции

Понятие и сущность рыночной конкуренции

Одна из характерных черт его экономики — монополия большинства хозяйствующих субъектов. Каждая единица представляла себя монстром отрасли. В республике практически не было условий для появления в ближайшее время развитой конкуренции — двигателя рынка. Деформированная, затратоемкая структура народного хозяйства, его отсталая техническая база, низкий уровень жизни населения, наличие экологически неблагоприятных регионов (Арал, Семипалатинский ядерный полигон, Западно-Казахстанская, Гурьевская области) — все это привело к тому, что страна впервые столкнулась не только с процессом создания самостоятельной экономики, но и с кризисом невиданного масштаба.

Особенности развития Казахстана требовали разработки и реализации собственной модели трансформации. Особенности развития Казахстана требовали разработки и реализации собственной модели трансформации. Ею не могла быть модель, сложившаяся как результат механического перенесения любой модели рыночной экономики зарубежных стран или их комбинаций.

Никакая модель не может быть перенесена механически в Казахстан, хотя такие предложения поступали как от своих, так и от зарубежных специалистов, экономистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: