Последнее правительство империи

Последнее правительство империи

Дюпон писал о французских социалистах, что они «составили согласованный хор с буржуазией, которая повсюду кричала: «Забудем наши разногласия, принесем самые дорогие для нас принципы на алтарь отечества» и не замечали, что «это низкий обман!» . В силу изложенных причин события 7—9 августа вместо свержения империи завершились приходом к власти реакционной бонапартистской клики во главе с графом де Паликао, ускорившей своей политикой военный разгром Франции. Последнее правительство империи.

Состав нового правительства Франции полностью япервыемероприятия отвечвл задаче которую ставила перед собой посмннистерства Паликао пе сооытии 7—9 августа монархическая реакция: любой ценой сохранить бонапартистский режим, не останавливаясь перед беспощадным подавлением малейшего проявления республиканских настроений народных масс. Глава правительства и военный министр генерал Монтобан, «реакционер самого отчаянного и бессовестного свойства» (так охарактеризовала его в те дни русская демократическая газета «Неделя» ), был пожалован в 1860 г. титулом графа де Паликао за свои варварские и грабительские действия в Китае. титулом графа де Паликао за свои варварские и грабительские действия в Китае. За злодеяния в Алжире он стяжал себе прозвища «due de Massacre», «comte de Pillage», как об этом напоминала 11 августа лондонская «Pall Mall Gazette» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: