Последствия первых отступлений

Последствия первых отступлений

Победа в двух указанных избирательных околиях не имела ничего общего с социализмом и «глубоким» сочувствием к партии, о которой сельская масса имела, несомненно, самое смутное представление, если имела его вообще. Однако эти успехи заставили партийных «агитаторов» обратить свое внимание на сельскую массу и, следовательно, развернуть еще более широкую деятельность, которая все меньше требовала от них планомерности, дисциплины и соблюдения партийных принципов и вытекающей из них партийной тактики. Прежде всего, после первого партийного съезда замечалась общая запущенность партийных организаций в крупнейших городских центрах, тогда как все большее значение стала приобретать деятельность партии в околийских центрах и городах, которые имели сугубо мелко-ремесленный и сельский характер, что позволяло оказывать влияние на сельскую массу. Но и эти организации первое время были весьма слабыми.

Хотя их число увеличивалось, партия все больше ослабевала и не имела возможности вести планомерную деятельность, она увеличивалась, но и все больше слабела, утрачивая свой социал-демократический характер. Первый съезд сохранил два прежних печатных органа — газеты «Работник» и «Другар»,— расширив состав редакторов до трех человек. Но вскоре оказалось, что нет возможности их содержать, почти никаких средств от организаций не поступало.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: