Повышение индекса оптовых цен

Повышение индекса оптовых цен

Кроме того, многие дети из-за материальных затруднений в семье оставляют школу в первые же годы обучения. Только 1/3 детей получает неполное среднее образование. В сельской местности, где насчитывается 82,4% всех учащихся, начальную школу бросает значительно большее число школьников, чем в городе. В шестых классах полной средней школы в городском районе продолжает обучаться менее половины учащихся, окончивших среднюю школу, тогда как в сельской местности — менее Ую. В стране имеются два университета (оба находятся в столице)—Национальный и Католический (студентов — 5560, профессорско-преподавателыский -состав — 530 чел. В стране имеются два университета (оба находятся в столице)—Национальный и Католический (студентов — 5560, профессорско-преподавателыский -состав — 530 чел. ) и 244 полные средние школы (учащихся — 33 252, преподавателей — 4039 чел. ) Рассмотрим индексы, которые в какой-то степени отражают (положение народа, в первую очередь трудящихся. По сравнению с 1938 г, резко повысился индекс к 1951 г. , что объясняется обесценением гуарани и ростом цен на основные товары.

В дальнейшем, несмотря на относительно стабильный курс валюты, индекс постоянно повышается, причем в отдельные годы (1952, 1956, 1959, 1961) довольно резко, что, несомненно, отражается на положении трудящихся, являющихся основными потребителями товаров. Чтобы более наглядно продемонстрировать, насколько такое повышение индекса оптовых цен, а следовательно, и розничных отражается на положении потребителя, произведем небольшой подсчет. Если за исходный примем 1938 г и условно оценим необходимый прожиточный минимум и существовавшие в тот год цены на все товары, необходимые для жизни, за 100 единиц (гуарани), то, беря за основу другой год, например 1955, за 100, индекс которого по сравнению с 1938 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: