Повышение заработной платы

Повышение заработной платы

Прокламации Казанского комитета, его агитационные призывы попадали на благоприятную почву. Окончив в 1904 году Промышленное училище, С. М Киров уезжает в Сибирь, в Томск Он становится профессиональным революционером, до конца преданным великому делу Коммунистической партии. В 1904 году Казанскому комитету РСДРП удалось организовать крупную забастовку на Алафузовском заводе. Двадцать шестого апреля, по призыву листовки под названием «К рабочим», выпущенной в этот день Казанским комитетом РСДРП, рабочие ткацкого цеха фабрики Алафузова приостановили работу и потребовали повышения заработной платы.

Двадцать шестого апреля, по призыву листовки под названием «К рабочим», выпущенной в этот день Казанским комитетом РСДРП, рабочие ткацкого цеха фабрики Алафузова приостановили работу и потребовали повышения заработной платы. Управляющий фабрикой Титов, заинтересованный в сохранении прибылей своего хозяина, вынужден был дать обещание удовлетворить требования рабочих. После полудня приостановили работу и рабочие прядильного цеха, предъявив такие же требования.

Им так же было объявлено, что по данному вопросу уже послана телеграмма владельцу фабрики. Стачка длилась всего несколько часов, участвовало в ней до 1400 человек. Массовый и организованный характер ее ускорил победу и показал преимущество и силу организованности рабочих.

Эта стачка свидетельствовала о повороте, наступившем в рабочем движении, показывала первые результаты социал-демократической пропаганды среди широких масс трудящихся. Большое внимание Казанский комитет РСДРП уделял работе среди татарских трудящихся города и деревни. Казанский комитет объединял в своих рядах не только русских, но и передовых представителей татарского пролетариата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: