Пояснения к «шуменской программе»

Пояснения к «шуменской программе»

После этого становится понятно, почему Я. Сакызов и его друзья на первом съезде употребили все усилия, чтобы провести приведенные выше резолюции. Процитированные пояснения к «шуменской программе» заканчиваются «примечанием от редакции» газеты «Другар», в котором говорится, что она еще вернется к этому вопросу. Однако редакция к нему не вернулась, так как увидела, что должна поместить другие материалы, чтобы смягчить плохое впечатление от опубликованной программы, сложившееся у членов Центрального Комитета и редакторов партийных газет. Было ясно, что Я. Сакызов, выдвинутый кандидатом в Шуменском округе Нови-Пазарской околии, пошел на очевидные компромиссы и что он является кандидатом не от какой-то партийной организации, а от окружного комитета, образовавшегося в результате сотрудничества самых различных элементов, в том числе и противников социализма. Такое поведение двух столь известных социалистов не могло не отразиться отрицательно на самой партии.

Если общепризнанные в партии социалисты ударились в оппортунизм и пошли на компромиссы, если они пренебрегали партийной программой и тактикой, а также нуждами социалистической пропаганды и агитации, то можно себе представить социалистическую пропаганду и агитацию партии в целом. Нечего о ней и говорить. Все внимание было поглощено предстоящими выборами и предвыборной борьбой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: