Пожалование земельных владений

Пожалование земельных владений

Поскольку Батиста уже 24 февраля 1955 г формально восстановил конституцию 1940 г. и тогда же объявил о том, что все политические эмигранты могут вернуться на Кубу, то единственным требованием ортодоксов оставалась амнистия участников штурма Монкады. От ортодоксов стремились не отстать и аутентики. Пожалование земельных владений в древнем китае (эпоха Инь, XIV—XI вв. до н э) Пожалование земельных владений (уделов) ваном (царем) представителям знатных родов (аристократии) имело место еще в иньскую эпоху (XIV—XI вв. до н э) Пожалование земельных владений (уделов) ваном (царем) представителям знатных родов (аристократии) имело место еще в иньскую эпоху (XIV—XI вв. до и э) Однако показания китайских источников в этом отношении — как аутентичных (надписи на панцирях черепах, костях животных и на бронзовых сосудах), так и более поздних письменных памятников — весьма лаконичны и немногочисленны, почему и не представляется возможным детально рассмотреть характер системы пожалования владений в иньское время. Тем не менее ряд вопросов, составляющих эту большую проблему, еще недостаточно изученную , можно попытаться осветить.

Этому и посвящена данная статья Считалось, что вся земля в иньском обществе находилась в исключительном распоряжении вана (царя), как суверенного правителя. Это, несомненно, было связано с его обожествлением, с учением о ване как о земном верховном божестве; земля, люди и все материальные ценности считались принадлежащими ему как верховному собственнику, который мог распоряжаться ими по своему усмотрению были слугами царя» Ко времени установления господства иньских ванов родовая собственность на землю была разрушена в процессе разложения родового строя и складывания государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: