Позиция Революционного правительства Кубы

Позиция Революционного правительства Кубы

Это послание, являвшееся неприкрытым вмешательством во внутренние дела Кубы, стало первым звеном в длинной цепи провокаций, которые были неотъемлемой частью антикубинской политики Никсона на протяжении всего периода его пребывания в Белом доме. Характеризуя эту политику, Ф Кастро отмечал в своей речи 2 января 1969 г. , посвященной 10й годовщине Кубинской революции: «Мы знаем, например, какие опасности угрожают нам со стороны Соединенных Штатов. Сейчас в Белом доме новый «жилец»: г-н Никсон. Для г-на Никсона характерно несколько вещей, и в частности он отличается тем, что всегда говорит на языке угроз и крайне агрессивно высказывается о Кубе, заявляя, что он усилит блокаду, и т. Для г-на Никсона характерно несколько вещей, и в частности он отличается тем, что всегда говорит на языке угроз и крайне агрессивно высказывается о Кубе, заявляя, что он усилит блокаду, и т. д и т. п. Г-н Никсон вместе с гном Эйзенхауэром начали экономическую агрессию против Кубы, организовали наемников для вторжения на ПлаяХирон и положили начало блокаде. Конечно, угрозы язвительного гна Никсона отнюдь не могут запугать нас. Они не испугали нас 10 лет назад, когда мы практически были безоружными.

И тем более они не могут волновать нас сейчас, ибо мы сейчас несравненно более сильны» чем тогда». Принципиальная позиция Революционного правительства Кубы по поводу кубиноамериканских отношений после прихода к власти администрации Никсона была изложена Ф. Кастро в интервью корреспонденту мексиканского журнала «Сьемпре» в Гаване 6 августа 1969 г. «В тот день, — сказал Ф Кастро, — когда Соединенные Штаты начнут проводить принципиальную политику, политику уважения к международному праву, политику мира со всем миром, мы могли бы установить отношения с ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: