Предательская и провокационная тактика

Предательская и провокационная тактика

Предательская и провокационная тактика Трошю была разгадана парижскими революционными кругами. Сущность плана Трошю, писал в середине ноября Бланки, состоит в том, чтобы «дурачить Париж видимостью обороны и вести его от обмана к обману до того часа, когда толод заставит его сдаться» . Шесть недель спустя Делеклюз отмечал, что план Трошю служит лишь для того, чтобы вести солдат и офицеров на бесполезную бойню.

Разногласия между членами правительства по вопросам ведения войны осложнялись личным соперничеством Трошю и Фавра. В середине ноября победила точка зрения Трошю. В середине ноября победила точка зрения Трошю.

Началась подготовка к очередной вылазке Вылазка была вызвана телеграфной просьбой Гамбетты отвлечь немецкие войска от подвергавшейся жестоким атакам Луарской армии. Но началась она не в середине ноября, когда могла бы иметь решающее значение, а лишь 20-го. 28 ноября генерал Дюкро опубликовал прокламацию, в которой клялся вернуться с поля боя «победителем или мертвым».

В воззвании к населению правительство призывало в этот «решающий час» отказаться от «гражданских раздоров». Само же правительство отнюдь не намеревалось проводить серьезную военную операцию и занималось в эти дни подготовкой к борьбе против народных волнений, которые могли вспыхнуть в Париже, в случае провала вылазки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: