Предложения иностранных фирм

Предложения иностранных фирм

Как показала практика, эти изменения в большинстве случаев долгое время оставались неизвестными общественности, а иногда и торговым партнерам США. Но их результаты оказывались весьма ощутимыми. Прежде всего закон «покупай американское» устанавливал, что «только отечественное оборудование может использоваться для установки на предприятиях, создаваемых для удовлетворения общественных нужд», что «отечественная продукция должна, как правило, производиться из частей и материалов американского происхождения, а также и на станках, сделанных в США».

Нужна помощь специалистов и вы не знаете — к кому обратиться? Предлагаем посетить сайт www.ua-expert.com/prices/kompyuternaya-ekspertiza/ , здесь есть ответы на все вопросы.

Из этого общего правила было сделано четыре исключения: — «когда покупка отечественных товаров противоречит общественным интересам; — когда необходимые части, материалы, узлы или их компоненты не производятся в США в достаточном количестве или необходимого качества; — когда стоимость отечественного товара необоснованно велика; — когда товар покупается для использования вне пределов США». Первоначально значение закона было сведено к ограничению закупок за границей на основании сопоставления цен предложений. Первоначально значение закона было сведено к ограничению закупок за границей на основании сопоставления цен предложений. Третье исключение из общего правила ограничения импорта (когда стоимость отечественного товара необоснованно велика) особого значения не имело. Уже в 1934 г Министерство финансов разъяснило, что американские цены можно лишь тогда считать «необоснованно высокими», когда они превышают предложения иностранных фирм более чем на 25%. Во всех других случаях предпочтение должно отдаваться американским фирмам.

В дальнейшем этот подход был закреплен в других толкованиях и стал стандартной формулой. Первое исключение из общего принципа «покупай американское» (т.е. случаи, когда покупка отечественных товаров противоречила бы общественным интересам) долгое время не применялось ни в качестве аргумента, объясняющего импорт каких-либо товаров, ни в качестве контраргумента протекционистов.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: