Предотвращение несчастных случаев

Предотвращение несчастных случаев

Отмеченное выше соображение в пользу терпимого отношений к нарушениям дисциплины может быть проиллюстрировано на примере анализа основных принципов предотвращения несчастных случаев, выработанных за многие годы специалистами по технике Безопасности. В работе, в частности, на основе анализа обширных данных о несчастных случаях установлено, что в обычных производственных условиях между количеством крупных и мелких аварий существует вполне определенное соотношение: на каждую крупную аварию, которая приводит к значительным увечьям, приходится 29 несчастных случаев, связанных с мелкими травмами, и 300 происшествий без травм. Оказывается, что это соотношение справедливо для всех отраслей промышленности. Несчастный случай определяется в этих Условиях как незапланированное и неуправляемое событие, влекущее за собой травмы персонала, либо создающее возможность получения травм.

Несчастный случай — это результат опасного действия и (или) незащищенности персонала от опасности. Несчастный случай — это результат опасного действия и (или) незащищенности персонала от опасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Предотвращение несчастных случаев

  1. Дамир Терентьев:

    100% клево! Смотрю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: