Предположение о компактности технологического множества

Предположение о компактности технологического множества

Значит, любая траектория модели, задаваемой технологическим множеством Z, обязательно за конечное число шагов попадет в некоторую ограниченную область и далее из этой области не выйдет. Поэтому предположение о компактности технологического множества и выглядит в содержательном смысле неограничительным. Построение будем осуществлять методом математической индукции.

В этой главе рассматривается один из подходов к моделированию научно-технического прогресса (НТП) как эндогенного фактора развития экономики, а именно описание НТП как продукта особой отрасли экономики. Один из способов реализации такого подхода приводит к моделям, описывающим Экономику, зависящую от масштаба производства, т. е. к моделям, задаваемым технологическими отображениями, не обладающими свойством положительной однородности первой степени. К моделям такого рода можно отнести модели, рассматриваемые ранее, а также в работах.

Другой способ рассмотрен в настоящей главе. , а также в работах.

Другой способ рассмотрен в настоящей главе. Основные результаты этой главы кратко изложены в работе В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Предположение о компактности технологического множества

  1. Рашид Авдеев:

    Эххх… Наваяли так наваяли, я раз 7 пробовал начать блог, но всё никак, а тут почитал ваш сайт и каааак началось! И вот уже несколько месяцев веду свой блог. Блогадарю за заряд энергии! Пишите ещё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: