Приказы о запретах

Приказы о запретах

Достаточно сказать, что затянувшийся на четыре года процесс в конце концов позорно провалился и все обвиняемые были оправданы. Между тем правительство все ожесточеннее преследовало людей по закону о «подавлении коммунизма». Если раньше приказы о запретах участвовать в общественной деятельности имели двухгодичный срок действия, то теперь этот срок был продлен до пяти лет; вместе с тем запреты и ограничения, налагаемые такими приказами, стали более строгими. Большинству тех, кто получал такие приказы, запрещалось принимать какое-либо участие в деятельности многих организаций, составивших целый список, начиная от конгрессов и кончая ассоциациями родителей и учителей или Лигой борьбы за гражданские права; многим запрещался выезд из того города, где они проживали.

К 1957 г список бывших членов и сторонников Коммунистической партии был доведен до 608 человек (235 белых, 67 «цветных», 47 азиатов и 259 африканцев). К 1957 г список бывших членов и сторонников Коммунистической партии был доведен до 608 человек (235 белых, 67 «цветных», 47 азиа тов и 259 африканцев). Из 76 занесенных в список профсоюзных деятелей по крайней мере 57 было приказано выйти из овоих профсоюзов и запрещено .

принимать какое-либо участие ;в деятельности организаций рабочего класса. Отказ в выдаче заграничных (цаспортов особенно активным противникам правительства стал установившейся практикой и был «узаконен» соответствующим законодательным актом. Но несмотря на все усиливавшиеся репрессии, народное сопротивление нисколько не утихало.

Начавшаяся в 1956 г выдача контрольных пропусков женщинам-африканкам вызвала многочисленные случаи сожжения пропусков и массовую, 20-тысячную демонстрацию женщин в Претории; женщины направились к «Юнион билдингз» и сложили на ступенях резиденции премьер-министра более 7 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: