Принципы международного права

Принципы международного права

Это же неприкрытая угроза, это беззастенчивый подкуп. Так только совращали Иуду, продавшегося за 30 сребреников. Теперь же те, кто хочет задушить Кубу, обещают предателям, которые поднимут руку против собрата — против Кубы, десятки миллионов долларов, те же 30 сребреников, которые рано или поздно обернутся против их собственных стран. Глава делегации Кубы О Дортикос в своем выступлении разоблачил реакционный характер этого документа. Он подчеркнул, что данная резолюция противоречит таким общепризнанным принципам международного права, как мирное сосуществование, государственный суверенитет, невмешательство, право наций на самоопределение.

Он подчеркнул, что данная резолюция противоречит таким общепризнанным принципам международного права, как мирное сосуществование, государственный суверенитет, невмешательство, право наций на самоопределение. Эта резолюция носит явно противоправный характер, поскольку в Уставе ОАГ и в «Пакте РиодеЖанейро», ссылки на которые широко использовались на этом совещании, нет положений, предусматривающих немедленное исключение государства — члена организации. Но государственный департамент не смог найти мотивированной формулы этого незаконного решения и пошел на прямое нарушение Устава ОАГ. Оно еще раз со всей очевидностью продемонстрировало тот факт, что позиции США в «межамериканской системе» подорваны, а сама система испытывает острый кризис. Такие страны, как Бразилия, Мексика, Чили, Эквадор, Боливия, Аргентина, заявившие о несовместимости социального строя на Кубе с «межамериканской системой», вместе с тем настойчиво отстаивали тезис о том, что вопрос об исключении нынешнего правительства Кубы из ОАГ может решаться лишь после того, как будет соответствующим образом изменен Устав ОАГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: