Продовольственные волнения

Продовольственные волнения

Революционно настроенная часть членов демократических клубов вышла вместе со всем пародом на улицы Перта, Данди и других городов. Именно благодаря этой наиболее сознательной группе участников массовых выступлений продовольственные волнения переплелись с демонстрациями в честь республиканской Франции, с требованиями свободы и равенства. Однако руководство демократических организаций осудило массовые выступления.

Общества в Эдинбурге, Глазго, Данди и Перте опубликовали резолюции, где говорилось, что все участники «беспорядков» будут исключены из этих обществ. Как сообщал шериф Смит Дандэсу, в Перте даже «самые ярые реформаторы содействовали с такой же готовностью, как другие жители», охране днем и ночью тюрьмы и других зданий .

Как сообщал шериф Смит Дандэсу, в Перте даже «самые ярые реформаторы содействовали с такой же готовностью, как другие жители», охране днем и ночью тюрьмы и других зданий . В начале декабря 1792 г эдинбургское общество «Друзья народа» предложило властям свою помощь в поддержании порядка. Провост города ответил, что ему неизвестно о существовании «законного» общества с таким названием.

Власти со своей узкоторийской точки зрения считали все эти декларации «Друзей народа» маской, за которой скрывается подготовка к революции, установлению республики и дележу собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: