Пространство для независимой индивидуальной и коллективной деятельности

Пространство для независимой индивидуальной и коллективной деятельности

В своих внутренних делах и согласно российскому законодательству они считались частными обществами, ведущими дела по своей воле (именно поэтому первые из них и назывались вольными). Законное признание, а также система правил и бюрократических процедур ставили ассоциации под защиту закона. Не только своим участникам, но всему образованному обществу деятельность таких организаций демонстрировала значимость и возможности частной инициативы.

Появлявшиеся по инициативе частных лиц добровольные организации мобилизовывали других людей и, таким образом, создавали пространство для независимой индивидуальной и коллективной деятельности. В стране с сильной государственнической традицией и сословной социальной структурой такие ассоциации ускорили создание гражданских институтов и способствовали широкому распространению привычек и установок, уже укоренившихся в западноевропейских странах. В стране с сильной государственнической традицией и сословной социальной структурой такие ассоциации ускорили создание гражданских институтов и способствовали широкому распространению привычек и установок, уже укоренившихся в западноевропейских странах.

Бесчисленное множество проектов требовало для своего осуществления объединенных усилий и энергии. Члены добровольных организаций демонстрировали незауряднее организационные способности, а также гибкость и такт, необходимые для взаимодействия с громоздким бюрократическим аппаратом империи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: