Против южноафриканской политики апартеида

Против южноафриканской политики апартеида

В действительности этот адвокат первый написал д-ру Фервурду, чтобы выразить сожаление по поводу того, что Израиль осудил Южную Африку; но ответ Фервурда настолько шокировал адвоката, что он счел нужным опубликовать его. Вполне естественно, что замаскированная угроза Фервурда по адресу южноафриканских евреев вызвала бурную реакцию не только в Южной Африке, но и в Израиле. Даже националистическая газета «Бюргер» отозвалась на замечания Фервурда по поводу Прогрессивной партии в таком смысле, что было бы лучше, если бы он их не делал. Но на Фервурда ничто не подействовало, и на заседании исполкома витватерсрандской организации Националистической партии он продолжал защищать свою точку зрения. «Ну чего стоит так называемая угроза, содержавшаяся в письме? — пренебрежительно вопрошал он. «Ну чего стоит так называемая угроза, содержавшаяся в письме?

— пренебрежительно вопрошал он. — Если б я хотел угрожать южноафриканским евреям, я бы угрожал всей их братии». После чего он прозрачно намекнул евреям, в чем заключаются их интересы. «Но я не хочу раскалывать белое население Южной Африки.

Я хочу сплотить его в единое целое Наше правительство никогда не стояло на позиции антисемитизма, и я настойчиво рекомендую националистам не позволить пропаганде, которую породило это письмо, толкнуть их на путь антисемитизма». Официальные еврейские круги быстро извлекли урок. Когда на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1962 г. Израиль снова проголосовал против южноафриканской политики апартеида, южноафриканская коллегия (еврейских) депутатов сразу опубликовала заявление, в котором высказала сожаление по поводу позиции Израиля и подтвердила свою лояльность к Южно-Африканской Республике.

«Международные» фашистские организации имеют свои филиалы в Южной Африке, политический климат которой считается для них особенно благоприятным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: