Процесс осуществления аграрной реформы

Процесс осуществления аграрной реформы

Они приняли участие в повстанческой борьбе, самоотверженно работали в процессе осуществления аграрной реформы, активно участвовали в кампании по ликвидации неграмотности, в развитии производства, в борьбе на ПлайяХирон, в Эскамбрае и всюду, где было необходимо их участие для защиты родины. Они идут вперед вместе с рабочим классом и со всем народом, направляемые своей национальной ассоциацией, под руководством партии к великим преобразованиям. В годы батистовской тирании рабочие, трудящиеся крестьяне и другие прогрессивные слои страны в процессе трудной борьбы против латифундизма, империалистического господства и правителей, служивших интересам эксплуататоров, смогли объединиться. Под умелым руководством Фиделя Кастро крестьяне и сельскохозяйственные рабочие Ориенте сыграли важную роль в развитии победоносного партизанского движения, создании славной Повстанческой армии и в завоевании власти 1 января 1959 года, что позволило провести глубокую и радикальную аграрную реформу, открывшую путь коренным преобразованиям в сельском хозяйстве, в жизни сельского населения, что создает необходимые условия для дальнейшего экономического и социального развития кубинской нации. Наследники мамби Известен тот факт, что тысячи крестьян вступили в 1895 году в ряды Освободительной армии, сражались и многие отдали свою жизнь за свободу родины.

Наследники мамби Известен тот факт, что тысячи крестьян вступили в 1895 году в ряды Освободительной армии, сражались и многие отдали свою жизнь за свободу родины. Когда генерал Миро Архентер в своей ’’Хронике войны” рассказьь зает о походе с востока на запад, столь смело и героически осуществленном отрядами патриотов26 под руководством Максиме Гомеса и Антонио Масео, он указывает, что эти отряды большей частью состояли из крестьян и негров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: