Процесс уделения труда

Процесс уделения труда

Продукция масла и сыра на фермах сокращается. И если выше мы видели увеличение количества ферм, выделывающих сыр, то это свидетельствует лишь о том, что производство на фермах все больше ограничивается потребностями своего домашнего хозяйства. На заводах, наоборот, продукция масла и сыра возрастает, и возрастает за счет сокращения производства на фермах. В 1889 г заводы дали 15% общей продукции масла, а в 1919 г. уже 56,5%; соответствующие цифры для сыра: 93% и 98,8%. уже 56,5%; соответствующие цифры для сыра: 93% и 98,8%. В 1919 г на заводах вырабатывалось больше половины общей продукции масла и, без малого, вся продукция сыра. Итак, развитие обработки продуктов собственно земледелия и скотоводства ведет к образованию самостоятельных отраспей крупной промышленности и уничтожение кустарных способов переработки в самих крестьянских хозяйствах. Сельское хозяйства индустриализируется Процесс уделения труда происходит также внутри земледелия и скотоводства.

Внутри каждого из них приобретает видное место специализация. Так, напр., в Германии мы встречаем хозяйства с преобладанием животноводства, народу с хозяйствами с ничтожным значением скотоводства. Существуют хозяйства, специализирующиеся на откармливании скота для продажи, наряду с хозяйствами чисто молочного направления.

Такая же специализация имеет место в области собственно земледелия, хотя она здесь облекается в более скрытые формы. Это происходит от того», что технический прогресс в форме плодосмена необходимо предполагает разнообразие растений, возделываемых рядом друг с другом, как по месту, так и по времени. Поэтому, здесь о специализации можно судить по преобладающему злаку или растению, на доходе с которого строится, главным образом, бюджет данного хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: