Расследование конституционных полномочий президента

Расследование конституционных полномочий президента

Таким образом, выбор государственным департаментом «сильного человека» на пост главы оккупационной администрации явно свидетельствовал о намерении американского правительства и впредь проводить политику «большой дубинки» в отношении правительства Гаити и гаитянского народа и полностью подчинить американскому оккупационному аппарату местную систему управления. Сущность этой политики предельно ясно, хотя и не без некоторой доли цинизма, сформулировал сам Рассел еще в 1921 г. в секретном меморандуме государственному департаменту: «Абсурдность параллельного управления правительствами двух государств делами одной страны настолько очевидна, что не требует комментариев. Два человека могут ехать на одной лошади, но один непременно должен сидеть сзади». Стремление американского генерала отстранить гаитйн от управления собственной страной вполне согласовывалось с его расистскими убеждениями.

Стремление американского генерала отстранить гаитйн от управления собственной страной вполне согласовывалось с его расистскими убеждениями. Уроженец Юга США, как и большинство американских военнослужащих и оккупационных чиновников в Гаити, он учредил в гаитянской столице американский клуб, закрытый для «Цветных», и мессу для белых в одной из католических церквей Порто-Пренса Назначение генерала Рассела верховным комиссаром в Гаити вызвало беспокойство части американских конгрессменов. Противник американской оккупации Гаити сенатор Кинг внес резолюцию о проведении юридической комиссией “сената расследования конституционных полномочий президента в вопросе назначения им чрезвычайного посланника без согласия сената. Сенатор Уолш от штата Монтана потребовал от президента США огласить инструкции, данные генералу Расселу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: