Различные уровни обобщения

Различные уровни обобщения

Однако эти две стороны по-разному, на различных уровнях обобщения, оперируя различными категориями, реагируют на происходящие изменения. И в настоящее время — в этом мы также видим следствие секуляризации — все более увеличивается разрыв между религиозными взглядами рядовых верующих и официальной идеологией религиозных центров. Наши наблюдения показывают, что если проповедь составил священник или пресвитер местной общины, хорошо знающий взгляды и представления верующих, то эта проповедь имеет определенный эффект и им понятна. Когда же руководитель богослужения читает образцовую проповедь, составленную слушателями богословских курсов ВСЕХБ или преподавателями духовной академии, верующие к ней остаются равнодушными и порой не понимают, что же, собственно, священнослужитель хотел сказать.

В связи с этим, в-третьих, нам представляется, что при конкретном изучении и анализе современной религиозности населения необходимо учитывать главным образом не напечатанные проповеди, а звучащие в храмах и молитвенных домах: между ними дистанция огромного размера, и она все увеличивается. В связи с этим, в-третьих, нам представляется, что при конкретном изучении и анализе современной религиозности населения необходимо учитывать главным образом не напечатанные проповеди, а звучащие в храмах и молитвенных домах: между ними дистанция огромного размера, и она все увеличивается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: