Реформа валютной системы капитализма

Реформа валютной системы капитализма

Реальные же условия развития капитализма с его многочисленными противоречиями исключают сколько-нибудь полное осуществление этой идеи, хотя и допускают некоторое развитие в данном направлении. Никакая реформа валютной Системы капитализма не в состоянии устранить главные причины валютного кризиса, лежащие в сфере коренных Экономических и социально-политических процессов. В 1974—1975 гг валютный кризис вступил в новую фазу своего развития, которая тесно связана с общим ухудшением экономического положения в капиталистическом мире, с энергетическим кризисом, с обострением противоречий между странами. В этих условиях вопрос о фундаментальной Реформе валютной Системы оказался отодвинутым на задний план. Одно из центральных мест в международных валютно-финансовых отношениях заняла срочная проблема финансирования дефицитов платежных балансов ряда развитых й развивающихся стран в связи с резким ростом стоимости импортной нефти.

Одно из центральных мест в международных валютно-финансовых отношениях заняла срочная проблема финансирования дефицитов платежных балансов ряда развитых й развивающихся стран в связи с резким ростом стоимости импортной нефти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: