Репрессивная экономика сверхэксплуатации

Репрессивная экономика сверхэксплуатации

Таким образом, хотя рабство как экономический институт прекратило существование, элиты Юга после 1865 года смогли воссоздать репрессивную экономику сверхэксплуатации, низких зарплат и низкого образовательного уровня. Эта экономика поразительно напоминала ту, которая превалировала в южных штатах до войны. Рабство было отменено, но его место заняли ку-клукс-клан и сегрегационные законы Джима Кроу . В истории Латинской Америки можно найти достаточно примеров того, что фундаментальная преемственность политической власти является основой институционального равновесия. Примером могут служить четырнадцать семейств, претендовавших на контроль над Сальвадором, колониальные династии землевладельцев и представителей элиты в Коста-Рике, мертвой хваткой вцепившаяся во власть земельная олигархия северо-восточной Бразилии, династия Креелей в Мексике и стопятидесятилетнее господство либеральной и консервативной партий в Колумбии.

Примером могут служить четырнадцать семейств, претендовавших на контроль над Сальвадором, колониальные династии землевладельцев и представителей элиты в Коста-Рике, мертвой хваткой вцепившаяся во власть земельная олигархия северо-восточной Бразилии, династия Креелей в Мексике и стопятидесятилетнее господство либеральной и консервативной партий в Колумбии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: