Рост производственного травматизма и профессиональных заболеваний

Рост производственного травматизма и профессиональных заболеваний

Вследствие недостатков в системе охраны труда неуклонно возрастают производственный травматизм и профессиональные заболевания. Так, на 85% всех Предприятий и строящихся объектов Италии почти отсутствует техника безопасности. В результате, по официальным данным, число несчастных случаев в промышленности с 1965 по 1968 г. возросло на 15%, в 1969 г зарегистрировано 1264 724, а в 1970 г. — 1398 655 травм и заболеваний на производстве. — 1398 655 травм и заболеваний на производстве. «На работу идем как на войну и даже хуже, — говорил в Генуе на конференции по вопросам охраны здоровья и безопасности труда в промышленности докладчик от ИКП Джованни Берлин — гуэр.

— Инвалидов, уцелевших в результате двух мировых войн, насчитывается меньше полумиллиона; число же инвалидов труда за последние 20 лет достигло почти миллиона»93. Характеризуя положение рабочего на капиталистическом Предприятии, французский журналист Роже Ги — бер пишет, что хозяева на крупных предприятиях поручают специальным исследовательским бюро изыскивать средства, которые способствовали бы ускорению темпов работы и увеличению доходов предпринимателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: