Семейный капитал

Семейный капитал

Заветная жар-птица спокойно клевала золотые зернышки всего в нескольких миллиметрах от жадных пальцев Тачо. Нужно было только схватить Схватить и немедля свернуть ей шею, чтоб не вырвалась на свободу. Но мешал Сандино Сандино, который считал Национальную гвардию враждебной правительству и называл ее «институтом, существующим вопреки конституции». Сандино, по одному призыву которого опять поднимутся на борьбу северные департаменты. Тачо прекрасно понимал, что Сандино не допустит диктатуры.

Тачо прекрасно понимал, что Сандино не допустит диктатуры. Во всяком случае, пока жив «Вивили, Никарагуа, Центральная Америка, 7 августа 1933. Уважаемый сеньор Президент!

3-го дня сего месяца до нас дошло известие о том, что арсеналы в Манагуа и Леоне, принадлежащие правительству, были подожжены неизвестными преступниками и что Вы уехали из столицы. Получив это известие, мы вновь взяли в руки оружие и немедленно отдали приказы всем нашим силам, которые находятся в полной готовности выступить туда, куда позовет долг. С братским приветом, Родина и Свобода, А. С Сандино» Из письма А С Сандино президенту Никарагуа Хуану Баутисте Сакасе.

Что касается выгод, то, заполучив наконец безраздельную власть над Никарагуа, Тачо тут же накрепко присосался к телу страны. Правда, далеко не столь безобидный, как герой детских стишков Корнея Чуковского. И живот у него никогда не болел, и аппетиты его постоянно росли.

Лишь в 1956 году выстрелы молодого патриота Ригоберто Лопеса Переса, которые отправили Тачо на свидание с дедом и прочими предками, заставили отвалиться этого чудовищного клопа. Но на его место наползли наследники—старший сын Луис, младший — Анастасио, Тачито. И продолжали сосать, пока семейный капитал не превысил 400 миллионов долларов, по весьма приблизительным оценкам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: