Сфера международных экономических отношений

Сфера международных экономических отношений

В связи с этим, по мнению Рутенберга, целесообразно полагаться на планирование, осуществляемое централизованно штаб квартирой транснациональной фирмы. Рутенберг детально разбирает преимущества внутрифирменной интеграции с точки зрения производственной и финансовой деятельности, а также требований маркетинга. По мнению автора, механизм внутрифирменного планирования, уже достаточно отработанный на внутринациональном уровне, может и должен эффективно использоваться как для уменьшения степени воздействия возможных кризисов на сферу международных экономических отношений, так и для экономического давления на те страны, которые, согласившись первоначально на допуск ТНК к хозяйственной деятельности на своей территории, впоследствии будут проводить политику, несовместимую с целями и задачами Международной фирмы.

Д Рутенберг считает, что хорошо организованное внутрифирменное производственное планирование позволяет ТНК уменьшить опасность национализации ее собственности в странах, где расположены ее филиалы. «Фирма, — пишет он, — может уменьшить уязвимость своих филиалов, распределяя субпродукты своего производства между несколькими независимыми государствами.

«Фирма, — пишет он, — может уменьшить уязвимость своих филиалов, распределяя субпродукты своего производства между несколькими независимыми государствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сфера международных экономических отношений

  1. Михаил Чернов:

    Отличная статья Спасибо огромное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: