Шаг вперед

Шаг вперед

Считалось, что политическая сила — главный фактор, дающий то или иное направление в соответствии с известными условиями человеческой истории, человеческого развития; на экономику смотрели как на явление производное, случайное, как на нечто второстепенное. Так думали и в это верили долго, до недавнего времени. Однако теперь, при современном развитии науки, так мыслить и искать причину общественных явлений в политике — значит не знать открытий науки, не придавать никакого значения ее прогрессу, короче говоря, это значит не знать истории. Карл Маркс, этот гениальный мыслитель-революционер, совершивший великие открытия в общественных науках и положивший начало современному научному социализму, доказал, что не политическая сила является фактором, движущим человечеством, а экономика, что история человечества не может быть ничем иным, кроме как историей борьбы классов, и что политическая борьба во всех ее проявлениях была лишь борьбой за социальное или политическое господство того или иного класса.

Этим открытием Карл Маркс положил конец прежним смутным представлениям, основанным лишь на догадке о преобладании политического над экономическим. И в настоящее время имеются неоспоримые и научные доказательства того, что корни всех явлений в истории человечества упираются в экономическое положение и по-другому быть не может».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: