Социалистический характер Октябрьской революции

Социалистический характер Октябрьской революции

Подобно другим троцкистам, автор отрицает социалистический характер Октябрьской революции. Дойчер бросает Советскому Союзу чудовищное обвинение в том, что он, задержав якобы процесс непрерывной революции, вызвал застой в международной классовой борьбе, а теперь будто бы не остается ничего, кроме конвергенции, взаимного сближения обеих систем. Многочисленные буржуазные историки, социологи и писатели ФРГ — одни более подчеркнуто, другие менее— помогали и помогают созданию образа Троцкого на основе антисоветизма, враждебности к ленинизму, фальсификации истории. Антисоветизм троцкистов во многом сближается с антисоветизмом современных ревизионистов: и те и другие клевещут на советский строй, называя его «бюрократией».

При этом они ссылаются для обоснования своих выводов не только на Троцкого, но и на реакционных американских «ученых», которые-де давно открыли этот факт. При этом они ссылаются для обоснования своих выводов не только на Троцкого, но и на реакционных американских «ученых», которые-де давно открыли этот факт. Следуя своему «родоначальнику», троцкисты без конца твердят о необходимости переворота, то есть контрреволюции в Советском Союзе ji других социалистических странах. Когда, например, сторонники Франка выступили в своем журнале с требованием «революции против всех, кто изо дня в день попирает принципы социализма», то они имели в виду отнюдь не империалистические государства— журнал прямо называл СССР, ГДР и Венгрию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: