Социалистический характер революции

Социалистический характер революции

В борьбе против латифундизма и за аграрную реформу зажиточные крестьяне (сельские буржуа) не принимали активного участия, несмотря на то, что они страдали от эксплуатации со стороны латифундистов и сахарных компаний как в смысле выплаты ренты (поскольку многие из них не являлись собственниками земли), так и при получении кредитов под ростовщические проценты при сбыте продукции и т. д Борьба за уничтожение латифундизма, с одной стороны, была им выгодна, и поэтому они не препятствовали ей, однако их позиция отличалась неустойчивостью, колебаниями, что было вызвано их собственными интересами как эксплуатирующего класса, их страхом перед рабочим классом и возможным развитием революции, которая привела бы не только к решению задачи национального освобождения, но и к одновременному уничтожению всякой несправедливости в городе и деревне. Даже в 1959 году, когда начинается аграрная реформа — мера, которая, как мы увидим далее, не затронула зажиточных крестьян, — они не выступают против нее явно, но, вплетая свои голоса в хор консервативных сил, пытаются затормозить или ослабить ее глубокое антиимпериалистическое и антилатифундистское содержание. Когда в апреле 1961 года провозглашается социалистический характер революции, они начали саботировать планы производства, и стало необходимым проведение второй аграрной реформы, для того чтобы сломить их классовое сопротивление. реформы, для того чтобы сломить их классовое сопротивление. Совершенно иную позицию занимают трудящиеся, эксплуатируемые крестьяне, активно включившиеся в революционный процесс.

Опыт показывает, что их участие не только возможно, но и является решающим для революционного дела, поскольку они вместе с сельскохозяйственными рабочими представляют собой силу революции в деревне для выполнения ее задач и для защиты политики народа от его врагов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: