Социалистическое общество

Социалистическое общество

Всех оставшихся в живых участников восстания, членов тайных революционных организаций арестовали. Вожди восстания П И Пестель, К Ф Рылеев, С. И Муравьев-Апостол, М П Бестужев-Рюмин и П. Г Каховский были повешены Остальные — приговорены к каторжным работам в сибирских рудниках и шахтах, к одиночному заключению в печально известных царских казематах Петропавловской и Шлиссельбургской крепостей. Солдат и Солдат и матросов, участвовавших в восстании, подвергли жестоким истязаниям, которые для многих оказались смертной казнью. Оставшихся в живых отправили на каторжные работы. Восстание декабристов имело огромное историческое значение.

Их мужество, самоотверженность, героизм, их гибель во имя великих революционных идеалов были примером, достойным подражания для последующих поколений. Вместе с тем их оторванность от народа, допущенные стратегические и тактические ошибки стали уроками для всех, кто продолжил освободительную борьбу. литературе, журналистике и искусстве Вместе с Герценом и Огаревым Белинский вел идейную борьбу в печати против царизма, помещиков и крепостничества, выражая и защищая интересы крестьян.

Он первым выступил в России с критикой не только феодального, но и капиталистического гнета, противопоставляя общественно-экономическому строю, основанному на угнетении человеком человека, социалистическое общество. Белинский был социалистом-утопистом, мечтавшим об осуществлении социалистических идеалов народными средствами борьбы. Революционные демократы, или разночинцы, ближе подошли к народу, глубже понимали его положение, надежды и стремления.

Они стали выразителями и защитниками интересов крестьянских масс, видели в народе основную движущую силу и старались пробудить его к политической борьбе.

В компании «7-я миля» можно заказать прокат машин дешево . В автопарке компании представлен большой выбор легковых и грузовых авто. На сайте можно познакомиться с условиями аренды и ее стоимостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: