Социально-экономические последствия

Социально-экономические последствия

Это историческое событие имело значительные социально-экономические последствия, приобщило азербайджанский народ к передовым идеям русской демократической и западно-европейской мысли. Весьма серьезные проблемы поставил перед экономической мыслью период становления и развития капитализма в Азербайджане. В трудах того времени был сделан новый шаг вперед, обогативший азербайджанскую общественную мысль прогрессивными экономическими идеями. Импульс этому процессу дало также проникновение идей классиков марксизма-ленинизма, пропаганда в Азербайджане их учения о закономерностях и противоречиях капитализма, классовой борьбе пролетариата. Все перечисленные выше важные моменты получили подробное отражение в книге. Все перечисленные выше важные моменты получили подробное отражение в книге.

Некоторые положения работы носят полемический характер, но они будят мысль, развивают способность к более углубленным научным разработкам и в этом видится благородная миссия настоящего исследования. В целом можно уверенно сказать, что монография является важным событием в духовной жизни нашего народа. Она может составить ценный фундамент для более объемного и совершенного написания истории экономической мысли азербайджанского народа в перспективе. Осмысление фактов экономической жизни началось, хотя в элементарном, разрозненном, отрывочном виде, одновременно с появлением материальных отношений.

Следует отметить, что по своему содержанию история экономической мысли объемнее истории экономических учений, истории политической экономии. История экономической мысли охватывает всю сумму вопросов экономического характера, отражаемых в общественном сознании, и эволюцию экономических идей на различных этапах развития общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: