Социальные группы крестьян в борьбе за уничтожение латифундизма

Социальные группы крестьян в борьбе за уничтожение латифундизма

В ряде случаев крестьян сгоняли сахарные латифундисты, в других — владельцы животноводческих поместий, в горных зонах — владельцы кофейных плантаций. В начавшихся крупных крестьянских выступлениях массы становились на более радикальные позиции и осознавали необходимость объединения и борьбы, соединения своей борьбы с борьбой других слоев народа, теряли абсолютное доверие к буржуазным политикам и т. д Эти выступления показывают, что в рамках латифундистского юридического и социального порядка все меры и обещания мер по ликвидации латифундизма и прекращению сгона крестьян с земли будут эффективны лишь в том случае, когда массы своей организованностью, мобилизованностью и решимостью к борьбе будут способны завоевать их; что необходимо сопротивляться беззаконию, совершаемому в данный момент, но при этом следует отдавать себе отчет в том, что подлинное решение будет достигнуто только тогда, когда массы в процессе революции решатся провести и осуществят эффективную аграрную реформу. Одновременно с этим процессом начинают распространяться революционные идеи, растет и развивается рабочее движение. Эти процессы совпадают по времени и оказывают положительное влияние на крестьянские выступления, которые с каждым разом становятся все менее стихийными и локальными и в конце концов превращаются в составную часть единой организованной системы борьбы в национальном масштабе. Эти процессы совпадают по времени и оказывают положительное влияние на крестьянские выступления, которые с каждым разом становятся все менее стихийными и локальными и в конце концов превращаются в составную часть единой организованной системы борьбы в национальном масштабе.

Социальные группы крестьян и сельскохозяйственных рабочих в борьбе за уничтожение латифундизма, за аграрную реформу Разделение социальных слоев или групп крестьянства на зажиточных, средних и бедных крестьян, изучаемых социологами и экономистами во всем мире, представляет интерес для изучения поведения этих групп в борьбе против лати фундизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: