Создание «наркоэкономики» вАфганитстане

Создание «наркоэкономики» вАфганитстане

В Афганистане талибы, к несчастью многих людей, сумели создать “наркоэкономику”, которую, как оказалось, очень трудно разрушить. Во всяком случае, американцы, предоставившие 10 миллионов долларов на уничтожение соответствующих культур, были вынуждены признать тщетность своих усилий. Эти немалые деньги пошли на культивацию дополнительных площадей. В результате Афганистан, несмотря на все старания Международного сообщества, не сократил, а напротив, вырастил рекордный урожай наркосодержащего мака, который был отправлен на переработку на фабрики, расположенные по всей Территории страны. Об этих “фабриках смерти” мне довелось беседовать с бывшим министром иностранных дел талибского “правительства” И. Об этих “фабриках смерти” мне довелось беседовать с бывшим министром иностранных дел талибского “правительства” И. Муттавакилем в марте 1999 года в Исламабаде.

Он пытался убедить меня в том, что талибы делают все возможное для сокращения производства наркотиков и даже пытаются бороться с этим злом. В ответ же на мои скептические реплики о растущей контрабанде наркотиков из Афганистана главный дипломат талибов вдруг заявил, что рынок определяет спрос: дескать, в России и европейских странах потребляют такое большое количество наркотиков, что грех этим не воспользоваться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: